破晓未眠

云亮 世纪迟迎 1


世纪迟迎

(1)

炎热覆盖了整个夏天,两个少年躲藏在大树的阴凉下快速穿行,像是怕被热风追赶上一样,又像是为了摆脱四周燥热的空气。

-啊!快到了!阿亮你看!

棕色头发的少年踩着自行车,一边提醒坐在自己身后的白发少年,一边加快了速度,方向也因为商店的位置脱离了阴凉处。

-子龙你慢点,前面有下坡路。

少年的手也因此从一只手扶着前面少年的腰变成了双手紧抱

被叫做子龙的少年脸上不自觉的变成了一个笑脸

-阿姨,给我一瓶凉的冰红茶!阿亮你要什么?

-青梅绿茶,常温就好

两人买完饮料道了谢便推着车走向学校大门,人群陆陆续续的聚集在门口,顶着炎热三三两两的人群交谈着,最多的话题大概就是拿完成绩单暑假要如何度过

-阿亮,这次暑假也要去玩吗?有打算了吗?你的成绩肯定是第一不用担心补习之类的了,真好啊

-你要是认真学,考个第二也不是很难,结果你天天打球,临考前还要我给你复习

-这不是有你我才能放心打球吗,哈哈哈,这次要不要去上次我说的那个地方去,人很少的你不用担心

-…不了,子龙,后天我就要走了,搬家去一个很远的地方

-……为什么突然搬家?是因为…什么吗?

赵云沉默的看着诸葛亮,诸葛亮靠着墙边低着头,双眼淡淡的看着赵云手上快喝完的冰红茶。两个少年各怀心事,默默的不说话

-不是,你不要多想,我还不至于那么脆弱,只是因为这里教学速度太低了,跟不上我的智商,我去外地上学而且。

-那刚刚你为什么不说…

-如果你介意“那件事”,我走了你就会慢慢忘了,以后我们大概都不能见面了,就像我从没来过,好了开校门了,快走吧

赵云觉得自己很生气,很想抓住在自己身前走的不紧不慢的少年仔细的问问,为什么?可是问什么?自己为什么生气?懵懂无知的少年什么也不懂。

初二那年的夏天,是赵云第一次自己度过的炎热,再也没有了像薄荷一样的少年陪在自己身边,仿佛少了什么,仿佛知道了什么。

王者荣耀大学(突然出戏的名字,对不起)

-喂!赵云!厉害了我的哥!你居然居然考上了,还是同班,怎么样,我亲爱的学弟,欢迎来的…

-王者荣耀?

-哈哈哈我不行了学校这个欢迎新人的语音台词真的该换了,活生生的像在打游戏一样,我宿舍在你楼上,有事记得找我,我去找香香了,走了啊

-恩,备哥再见。

赵云接过眼前蓝发男子的递来的衣物,因为地上行李箱挤挤攘攘的没有落脚的地方,只能目送他走出宿舍门

-同学们好,今天你们就是大一新生了,我是你们的班主任诸葛亮。

希望有推荐

评论(2)

热度(12)